Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Rungwecebus kipunji (Rungwecebus kipunji)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - rungwecebus
Самцы имеют длину от 85 до 90 см, вес оценивается от 10 до 16 кг. Относительно длинная шерсть коричневая или светло-коричневая, белая на конце хвоста и брюхе. Кисти верхних конечностей, ступни и морда пократы тёмной шерстью. На голове имеется хохолок. Эти приматы не обнаруживают признаков полового диморфизма в окрасе шерсти.
У Rungwecebus kipunji необычный крик, описанный исследователями как «хрюкающе-лающий», что отличает его от близких родственников, гривистого и чёрного мангобеев.
Обитает в горных лесах Танзании: в лесном заказнике Ндулулу, рядом с национальным парком Удзунгва-Маунтинс, а также имеется обособленная популяция в 400 км от Ндулулу на горе Рунгве и в национальном парке Китуло. Леса Рангве сильно пострадали от деятельности человека, что при ухудшении ситуации может привести к разделению популяции на три части. Леса Ндулулу в более стабильном состоянии, но популяция там меньше.