Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Индийский клювач (Mycteria leucocephala)
Класс - птицы
Отряд - аистообразные
Семейство - аистовые
Род – американские клювачи
У этого крупного аиста тяжелый желтый клюв с загнутым книзу кончиком, что придает ему сходство с ибисом. Голова взрослой особи голая и оранжевого или красноватого цвета. Длинные нижние конечности окрашены в ярко-розовый цвет, а в спокойном состоянии они простираются на спину и крестец. На груди имеется характерная черная полоса с белыми чешуйчатыми отметинами. Полоса продолжается до кроющих перьев под крылом, а белые кончики черных кроющих перьев придают ей вид белых полос, проходящих по подкладке под крылом. Остальная часть тела у взрослых особей беловатая, а передние и задние конечности черные с зеленоватым отливом. Ноги от желтовато-красных до красных. Короткий хвост черного цвета с зеленым отливом. Для аиста он среднего размера, его рост составляет около 93-102 см, размах крыльев – 150-160 см, а вес – 2-3,5 кг. Самцы и самки внешне похожи, но самцы в паре обычно крупнее самок. Молодые особи, покрытые пушком, в основном беловатые, с серыми клювами и черноватой кожей на лице. Молодые особи приобретают коричневатое оперение и, как и большинство других аистов, через два-три года достигают стадии размножения.
Индийский клювач распространён в Шри-Ланке, Индии, Индокитае и Южном Китае. Селится около озёр, болот и на рисовых полях.
Как и все аисты, они летают, вытянув шею. Они часто используют поздние утренние приливы, чтобы парить в поисках мест для кормления. Как и другие аисты, они в основном молчаливы, но стучат клювами у гнезда и могут издавать резкие карканья или низкие стоны.
Они предпочитают пресноводные водно-болотные угодья в любое время года, но также используют оросительные каналы и сельскохозяйственные угодья, особенно затопляемые рисовые поля во время муссонов. Они обитают в большинстве регионов, но совершают сезонные перемещения. Молодые птицы могут улетать далеко от мест своего гнездования.
Гнездование всегда происходит на больших деревьях, обычно в районах, где гнездящиеся деревья охраняются в течение длительного периода времени, в том числе в заповедниках водно-болотных угодий, вдоль сельских прудов и озер, управляемых общинами, внутри деревень, где также обеспечивается защита гнездящихся птиц, как в Кокребеллуре, охраняемые участки деревьев в городских районах, таких как зоопарки, и на островах в городских водно-болотных угодьях.
Типичная кладка варьируется от одного до пяти яиц, у ранних производителей кладки крупнее. Инкубационный период составляет около месяца, а период оперения - почти два месяца. Во время полуденной жары взрослые особи стоят у гнезда, раскинув крылья, чтобы прикрыть птенцов. Они испражняются на свои ножки, которые сильно васкуляризированы, чтобы охладиться. Такое поведение, известное как урогидроз, усиливается с повышением температуры окружающей среды. Чтобы накормить птенцов, взрослые особи отрыгивают пойманную рыбу, которая обычно не превышает 20 см в длину. Молодые птенцы, когда им угрожает опасность, извергают пищу и притворяются мертвыми, падая на пол гнезда. Суточная потребность птенцов, по оценкам, составляет 500-600 граммов, что составляет примерно 9 рыб, которых скармливают за два приема. Выживаемость гнезда (измеряемая как суточная выживаемость в гнезде) выше для гнезд, начатых в начале сезона муссонов, и ниже с понижением температуры, и выше в более крупных колониях. Голая красная кожа на голове появляется по достижении половой зрелости и сопровождается выпадением перьев и отложением липидов под кожей. Известно, что птицы в неволе живут до 28 лет. Известно, что птицы, выращенные в качестве птенцов, ручные и послушные, даже откликаются на свои имена.