Каталог
Все категории

Яванский марабу (Leptoptilos javanicus)

Хотите купить Яванский марабу (Leptoptilos javanicus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Яванский марабу (Leptoptilos javanicus)

Яванский марабу (Leptoptilos javanicus)

Класс - птицы
Отряд - аистообразные
Семейство - аистовые
Род – марабу

Яванский марабу длиной 110—120 см, имеет размах крыльев 210 см. Верхняя сторона и крылья чёрные, живот и нижняя сторона хвоста окрашены в белый цвет. У него голая голова, мощный клюв и кожаный мешок на зобе. Малый марабу летает со втянутой головой.

Область распространения яванского марабу простирается от южного Китая до Индии и к югу до Явы. Он населяет мангровые побережья, солончаковые болота, озёра и затапливаемые приливом лужайки. Он избегает близость людей.

Яванский марабу охотится прежде всего на рыб, таких как илистые прыгуны или анабатиды, а также на амфибий, ракообразных, саранчу и мелких грызунов. На охоте он медленно проходит грязевые площади, пытаясь вспугнуть скрывающихся здесь илистых прыгунов. При этом он опускает клюв глубоко в ил.

Период гнездования яванского марабу сильно варьирует в различных областях. В северной Индии он длится с ноября по январь; на Суматре он гнездится в июне, а на Калимантане в октябре. Марабу гнездится во влажных областях тропической низменности. Он строит гнездо величиной до 1,5 м на деревьях на высоте 12—30 м. Он гнездится в маленьких гнездовых колониях, часто вместе с малайским клювачом и индийским марабу. В кладке от 2 до 4 яиц, высиживают которые обе птицы примерно 30 дней. Птенцы появляются на свет практически голыми, однако уже вскоре у них появляется плотное, белёсое оперение. Обе родительских птицы неутомимо снабжают молодых птиц кормом. Примерно в 2 месяца молодые малые марабу могут летать, сопровождая своих родителей ещё несколько недель в их полётах, а затем покидают их.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?