Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Розовоногий буревестник (Ardenna creatopus)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – ardenna
Розовоногий буревестник — один из самых крупных представителей рода. Длина тела составляет 45—50 см, масса 576—889 г; размах крыльев 109—118 см. Общая окраска серовато-коричневая; брюхо бледное, клюв бледно-розового цвета. В основном оперении выделяется серо-коричневая шапочка, которая простирается ниже глаза (иногда с узким, бледным, прерывистым глазным кольцом). Коричневая окраска распространяется вдоль спины до мантии и лопаток, где она часто кажется чешуйчатой. Чешуйчатость также видна на гузке и кроющих перьях верха хвоста. Большая часть верхней части крыльев коричневатая, с более тёмным оттенком на передних частях крыльев, передних кроющих, самых нижних частях лопаток и хвосте. Верхняя часть хвоста черновато-коричневая. Нижняя часть маховых перьев в основном тёмно-серого цвета, образуя тёмный задний край, который шире на кончике крыла; в остальном подкрылье белое с тёмными отметинами. У розовоногого буревестника отмечены две цветовые морфы. Бледные особи имеют в основном белые кроющие перья с прожилками и тёмными пятнами на запястье, на базальной половине переднего края и подмышечных впадинах. У тёмных особей белый цвет преобладает только на центральной полосе (срединные кроющие перья). Морда в целом коричневато-серая, с мелкими коричневыми крапинками на нижней части лица и беловатыми на подбородке и шее. Граница сероватой шеи и боков чётко отделена от белого брюшка, с серо-коричневыми крапинками на задних боках и брюхе и более плотными серо-коричневыми крапинками на бедрах и кроющих подхвостья. Радужная оболочка черновато-коричневая. Клюв от розоватого до бледно-розового цвета, кончик (а иногда и верхняя часть клюва) тёмно-серый. Ноги и ступни розовые, а наружные пальцы могут иметь сероватый оттенок.
Размножается на островах Хуан-Фернандес и Моча, недалеко от центрального Чили. После размножения взрослые особи мигрируют на север с островов в центральной части Чили в воды у западных берегов Перу и Северной Америки.
Розовоногий буревестник питается в основном рыбой и кальмарами, хотя его рацион недостаточно изучен. Анализ содержимого желудков пяти особей в заливе Монтерей показал, что 84% рациона составляли неритические и океанические кальмары (Doryteuthis opalescens и Onychoteuthis borealijaponicus). Он питается в основном захватом добычи в приповерхностном слое воды, погружениями с погоней за добычей, мелкими погружениями. Средняя глубина погружений составляет 15,4 м и варьирует от 10,7 до 24,1 м. В то время как самое глубокое и продолжительное зарегистрированное погружение достигло 24,1 м и длилось 31 с, большинство погружений были на глубину < 3,0 м (64%) и длились ≤ 3,0 сек. (53%). Его привлекают рыболовецкие суда, вблизи которых он может кормиться стаями по 1000 особей, иногда с другими буревестниками, альбатросами и чайками. Стаи примерно до 100 птиц могут кормиться над косяками сельди (Clupea), лосося (Oncorhynchus), длиннопёрых тунцов (Thunnus alalunga) и продельфинов (Stenella). Как в гнездовом, так и в нагульном ареалах обычно добывают корм в водах внешнего континентального шельфа и в прибрежных водах.
На острове Моча кладка яиц происходит в конце ноября — начале декабря. Птенцы появляются обычно в конце января — начале февраля, а оперение птенцов обычно происходит с конца апреля по май. Гнездится исключительно в норах, которое птицы выкапывают самостоятельно. Роют нору клювом, используя лапы, чтобы вытолкнуть выкопанную почву из норы. Простая гнездовая камера обычно находится в конце норы, с круглым гнездовым отверстием в центре камеры. Как правило, материал для выстилки гнезда не используется, хотя в некоторых гнёздах обнаружены сухие ветки и другая растительность. Длина норы варьируется в зависимости от колонии, что скорее всего, обусловлено твёрдостью субстрата и легкости рытья. Длина норы в основном превышает 2 м. В скалистых районах норы обычно короче (например, около 1 м в длину на острове Санта-Клара), тогда как в мягкой почве норы могут достигать более 3 м в длину (например, в одной из колоний на восточной стороне острова Робинзон Крузо). Если норы не повреждены эрозии, то сохраняются в течение многих лет и, вероятно, используются несколькими поколениями буревестников, но нет данных о конкретных показателях возвращения буревестников в собственные гнезда. В кладке одно белое матовое яйцо размером 73,3 ± 2,7 × 48,2 ± 2,2 мм. Яйца обычно откладываются в конце ноября — середине декабря, а вылупление происходит с конца января по февраль. При вылуплении птенец весит примерно 70—80 г и покрыт светло-серым пухом. Средняя масса птенцов в возрасте 1—5 дней составляет 146 г. Птенца начинают оставлять без присмотра через 1—3 дня после вылупления, а взрослые особи возвращаются к гнезду только на непродолжительное время для кормления. Промежутки между кормлением бимодальные. Средняя продолжительность «коротких» отлучек родителей за кормом составляла около 19 ч, тогда как «длинных» превышала 120 часов. Каждый кормящий родитель в гнездящейся паре обычно прибывал асинхронно и часто в разные дни, поэтому птенца кормили чаще, чем продолжительность отдельных отлучек.