Каталог
Все категории

Северный гигантский буревестник (Macronectes halli)

Хотите купить Северный гигантский буревестник (Macronectes halli), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Северный гигантский буревестник (Macronectes halli)

Северный гигантский буревестник (Macronectes halli)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – гигантские буревестники

Наряду с южным гигантским буревестником является самой крупной птицей семейства. Достигает в среднем  90 см в длину, с диапазоном от 80 до 95 см, обладая размахом крыльев от 150 до 210 см. Вес этого вида может варьироваться от 2,5 до 5,8 кг. У птиц, гнездящихся на Южной Георгии, длина клюва составляет 85—100 мм, плюсна — 87—106 мм, крыло — 482—564 мм. Клюв бледный желтовато-розовый, обычно с коричневатым или красноватым кончиком. У некоторых молодых птиц окраска клюва может быть ровной желтовато-розовой, неотличимой от молодых особей южного гигантского буревестника. Радужка глаза у взрослых птиц светло-серая или зеленоватая, у молодых — коричневая. Оперение туловища у взрослых птиц тёмно-серое, белесоватое на передней части головы и подбородке, крапчато-белое на голове, шее и груди. У молодых неполовозрелых птиц оперение темнее и менее крапчатое. У оперившихся птенцов пятнисто-чёрная окраска. Взрослую окраску оперения и радужной оболочки птицы приобретают по мере взросления в течение 5—7 лет.

Пелагический вид, встречающийся повсюду в пределах Южного океана севернее линии Антарктической конвергенции, а также в южных частях Атлантического, Тихого и Индийского океанов — включая север Чили, Аргентины, а также районы Южной Африки и южной половины Австралии. Гнездится на Южной Георгии, где зарегистрировано около 4500 пар, на островах Чатем, Крозе, Кергелен, Маккуори и других.

Северный гигантский буревестник питается в основном падалью (мертвыми пингвинами и ластоногими), а также рыбой, крилем, кальмарами и другими головоногими моллюсками. Они следуют за рыбацкими лодками и круизными лайнерами, поедая выброшенную рыбу и отходы с судов. В период размножения самцы поедают больше падали, чем самки, причем самки питаются пелагическими источниками. Они чрезвычайно агрессивны и могут убивать других морских птиц (в основном птенцов пингвинов, больных или раненых взрослых пингвинов и птенцов других морских птиц), даже таких крупных, как альбатрос.

Северные гигантские буревестники добывают пищу в тех же местах, что и южные гигантские буревестники, но в разное время из-за более раннего сезона размножения северных гигантских буревестников. Считается, что такая временная сегрегация при использовании местообитаний снижает межвидовую конкуренцию, в то время как половая сегрегация, обусловленная тем, что самки совершают больше морских путешествий, чем самцы, снижает внутривидовую конкуренцию.

Птицы начинают размножаться в среднем в возрасте десяти лет и гнездятся колониями на островах, которые они делят с южным гигантским буревестником. Они размножаются на шесть недель раньше своих собратьев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?