Каталог
Все категории

Голубой буревестник (Halobaena caerulea)

Хотите купить Голубой буревестник (Halobaena caerulea), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Голубой буревестник (Halobaena caerulea)

Голубой буревестник (Halobaena caerulea)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – голубые буревестники

Буревестник маленького размера. Длина составляет 26-32 см. Размах крыльев составляет 642—695 мм, длина крыла 209—217 мм, длина клюва 25—27 мм, длина цевки 32—34 мм, длина хвоста 82—89 мм. Вес - приблизительно 200 г. Окраска верха тела главным образом серая, со слегка голубоватой спиной и пёстрым или белым лбом. Верх и бока головы вокруг глаз, также как и оперение кисти, плечевые и большинство маховых перьев шиферно-серые, заметно темнее спины. Концы длинных плечевых перьев беловатые. Крайние рулевые перья хвоста белые, остальные окрашены в голубовато-серый цвет; 2—3 центральные пары рулевых перьев имеют белую кайму на конце, поэтому кажется, что сложенный хвост имеет белую вершину. Клюв голубой (иногда черноватый) с тёмным коньком и носовыми трубками. Лапы голубые с розоватыми перепонками. Пуховой птенец покрыт голубовато-серым пухом. Гнездовой наряд, который птенец получает в возрасте 43-60 суток, отличается от окраски взрослых птиц серым лбом и буроватым оттенком серых частей оперения.

Гнездовой ареал располагается на субантарктических островах Диего-Рамирес в районе мыса Горн, Южная Георгия, Принс-Эдуард,Крозе, Кергелен и Маккуори. Взрослые птицы вне периода размножения предпочитают держаться вблизи мест гнездования или в районе сопредельных акваторий. Молодые птицы широко кочуют над акваторией Южного океана и в южных секторах Атлантического, Тихого и Индийского океанов от зоны паковых льдов на юге до 40° ю. ш. В зоне холодных прибрежных течений проникают в тропические широты до 20° ю. ш. у западного побережья Южной Америки, а в районе африканского континента — до Мыса Доброй Надежды и островов Фиджи.

Питается главным образом мелкими ракообразными и крилем рода Euphausia. В питании также присутствуют мелкие пелагические рыбы, в основном светящиеся анчоусы и некоторые нототениевые. Реже в пище встречаются головоногие, а иногда и насекомые. Кормится в море. Пищу схватывает с поверхности воды или в приповерхностном слое, частично или полностью погружаясь в воду.

Моногамный вид, гнездящийся в колониях, расположенных на прибрежных склонах, которые часто покрыты травой или кочками. Размножается ежегодно. Репродуктивный период начинается в сентябре. Гнездо устроено в виде длинной норы, вырытой в мягкой почве под кочками с травой. В кладке только одно яйцо. Длительность инкубации составляет около 42—52 суток. Полное оперение птенца завершается в возрасте 43—60 суток.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?