Каталог
Все категории

Снежный буревестник (Pagodroma nivea)

Хотите купить Снежный буревестник (Pagodroma nivea), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Снежный буревестник (Pagodroma nivea)

Снежный буревестник (Pagodroma nivea)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – снежные буревестники

Небольшого размера буревестник. Длина тела достигает 30—40 см, размах крыльев 75—95 см, вес 230—525 г. Длина крыла 240—320 мм, длина клюва 18—22 мм, длина цевки 32—36 мм, длина хвоста 98—118 мм. Окраска полностью белая с небольшим, нечётким тёмным пятном у переднего верхнего края глаза. Края век, радужина и клюв чёрные. Лапы голубовато-серые. Пуховой птенец имеет два пуховых наряда: пух голубовато-серый у вершины и белый у основания. Гнездовой наряд похож на окраску взрослой птицы с лёгкой примесью сероватого цвета.

Гнездовой ареал располагается циркумполярно-антарктически на побережье Антарктиды, включая близлежащие острова и Антарктический полуостров, а также на островах Южная Георгия, Южные Сандвичевы, Южные Оркнейские, Южные Шетландские, Буве, Баллени и Скотта. На континенте некоторые гнездовые колонии расположены в глубине материка на удалении до 325 км от побережья. Относительно оседлый вид. Птицы вне периода размножения предпочитают держаться вблизи мест гнездования или в районе сопредельных акваторий Южного океана. Распространение вида неразрывно связано с паковыми льдами, за исключением самых северных границ ареала в районе Южной Георгии.

Питается главным образом мелкими ракообразными, в том числе антарктическим крилем (Euphausia superba), мелкими пелагическими рыбами, кальмарами. Поедает падаль — морских млекопитающих и птиц, а также плаценту тюленей и экскременты. Кормится днём и ночью преимущественно в прибрежных акваториях моря, обычно среди паковых льдов, реже питается непосредственно на побережье. Пищу склёвывает с поверхности воды или льда, а также ловит кормовые объекты в самой приповерхностной толще воды, погружая в воду лишь переднюю часть головы. Иногда кормится рядом с китами. Во время ныряния кита, летающие рядом птицы молниеносно устремляются к образовавшейся воронке и начинают выхватывать из неё криль, поднимающийся из глубины с током воды.

Полёт очень лёгкий и представляет собой чередование коротких периодов планирования и машущих движений крыльев. Очень характерны для этого вида низкое порхание над поверхностью воды и частая перемена направления и высоты полёта. Плавает очень редко и на воду садится главным образом при кормлении; не ныряет. Обычно не сопровождает идущие в море суда. Отдыхает обычно на поверхности айсбергов и плавающих льдин. При перемещении по суше или твёрдой поверхности двигается очень неуклюже. При длительном сидении опирается на цевку.

Моногамный вид, ежегодно гнездящийся как в колониях так и отдельными парами, часто среди буревестников других видов. Места гнездования постоянно используются птицами в течение многих лет. Половой зрелости достигает в возрасте около 7 лет при общей продолжительности жизни около 18 лет. Места гнездовий расположены на каменистых склонах гор, осыпях, утёсах и скалах на высоте до 2400 м. Заселяет хорошо прогреваемые солнцем склоны северных, северо-западных и северо-восточных экспозиций. В места гнездования прилетает в зависимости от географического положения и метеорологических условий с конца первой декады сентября по третью декаду ноября. Гнёзда, представленные небольшими углублениями в грунте, располагаются в хорошо защищённых от ветра местах среди валунов или в нишах между ними, под большими плоскими камнями. В плотных гнездовых колониях гнёзда могут располагаться на расстоянии до 1,5 м друг от друга. Откладывание яиц происходит с конца ноября до середины декабря. В кладке только одно яйцо. Насиживают его поочерёдно оба партнёра со средними интервалами в 3,2—8,3 суток. Самцы в среднем насиживают дольше. Длительность инкубации составляет около 41—49 суток. На 6—8-е сутки после вылупления у птенца устанавливается собственная терморегуляция, поэтому оба родителя в этот период уже могут улетать одновременно в поисках корма, порой на 2—3 дня. Птенец становится лётным в возрасте 41—54 суток.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?