Семейство Oceanitidae относится к отряду буревестникообразных и ранее было подсемейством Oceanitinae в семействе качурковых (Hydrobatidae).
Большинство видов семейства добывает пищу в открытом океане, за исключением качурки Эллиота, которая питается в прибрежных водах у Галапагосских островов. Все представители семейства отлично плавают, и часто можно наблюдать большие скопления птиц на поверхности воды. Однако они не питаются, когда находятся на поверхности воды. Питание происходит «на крыле»: птицы парят низко над водой и ловят добычу с поверхности. Также наблюдается «бегание» по поверхности. Время от времени они совершают короткие погружения в воду. Состав рациона изучен недостаточно, но считается, что представители семейства предпочитают планктонных ракообразных.