Хотите купить Венценосный голубь (Goura cristata), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Венценосный голубь (Goura cristata). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Венценосный голубь (Goura cristata). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Венценосный голубь (Goura cristata). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Венценосный голубь (Goura cristata)
Класс - птицы
Отряд - голубеобразные
Семейство - голубиные
Род – венценосные голуби
Длина тела составляет до 80 см, вес — до 2,5 кг. Половой диморфизм отсутствует. Самки немного меньше и изящнее, чем самцы.
Эндемик Новой Гвинеи и прилегающих островов. В качестве мест для расселения они выбирают густые леса, болота, затопленные области.
Венценосный голубь питается преимущественно ягодами, плодами и семенами. Птицы ищут свой корм, прежде всего, в подстилке леса, при этом они никогда не ворошат её, что не характерно для голубей.
Для птиц характерна медленная и степенная манера ходьбы, при которой хвост покачивается вверх и вниз. Полёт, напротив, выглядит медлительным и напряжённым и сопровождается громким шумом от крыльев.
Брачный сезон начинается в апреле. Самец привлекает самку характерными звуками, напоминающими барабанную дробь. Гнездо строится в ветвях высоких деревьев, обычно выше 10 метров от земли. В кладке всего одно белое яйцо, которое весит примерно 70 г. Высиживание длится 30 дней. Птенцов выкармливают в течение двух месяцев.
Продолжительность жизни примерно 20 лет.