Каталог
Все категории

Изумрудный голубь (Chalcophaps indica)

Хотите купить Изумрудный голубь (Chalcophaps indica), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Изумрудный голубь (Chalcophaps indica)

Изумрудный голубь (Chalcophaps indica)

Класс - птицы
Отряд - голубеобразные
Семейство - голубиные
Род – земляные голуби

Изумрудный голубь достигает длины 23—27 см и весит от 80 до 100 г. Половой диморфизм выражен слабо. У самцов номинативной формы лоб и бровь белые. У самок этот признак не выражен так ярко. Верх головы и затылок голубовато-серые. Шея и боковые стороны головы красно-коричневые. Верхняя часть спины бурого цвета, переходящий в светло-зелёный. Крылья также зелёные. Спина и крыло отливают бронзовым цветом. Гузка серая. Брюхо и боковые стороны красновато-серые. Грудь тёмного красно-коричневого цвета. Клюв красный. Радужины тёмно-коричневые. Окологлазное кольцо тонкое, неоперённое и красное.

Изумрудный голубь широко распространён в Юго-Восточной Азии, а также в Австралии. Номинативная форма обитает в Кашмире, западной Бенгалии и Бангладеш. Вид встречается также на острове Хайнань, в Индии, Бирме, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Малакке и Больших Зондских островах, Калимантане, Сулавеси, Филиппинах, Малых Зондских островах, а также в Малуку. На Шри-Ланке, Андаманских островах, острове Рождества, Нумфор, Биак, Тимор, Танимбар, островах Банкс, Новых Гебридах, а также на острове Пеленг встречаются разные подвиды. В Австралии изумрудный голубь обитает, прежде всего, в восточной части материка.

Его питание состоит из различных семян, ягод, мелких плодов и термитов.

Вид населяет лесные равнины и холмистые ландшафты, предпочитая густые леса. Также обитает и во влажных джунглях.

Изумрудные голуби живут преимущественно парами. Гнездо сооружают на деревьях или кустах, используя для его строительства больше растительного материала, чем другие голубиные. Гнездо имеет диаметр в среднем 19 см и высоту часто до 30 см. В кладке 2 яйца. Инкубационный период составляет 14 дней. Молодые птицы становятся самостоятельными через 12—13 дней.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?