Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Амазонский чирок (Amazonetta brasiliensis)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – амазонские чирки
Небольшая утка длиной от 35 до 40 см. Самцы несколько крупнее самок и имеют средний вес 600 г. У самца красные лапы и клюв, у самки клюв серый. Другая особенность окраса самца — серые щёки и боковины шеи. Существует два подвида:
A. brasiliensis brasiliensis (меньший бразильский чирок), номинальная раса, встречается в Бразилии, Суринаме, Гайане, Французской Гвиане, центральной Венесуэле, восточной Колумбии и северо-восточном Перу.
A. brasiliensis ipecutiri (большой бразильский чирок), встречается в Бразилии, северной Аргентине, восточной Боливии, Уругвае и Парагвае.
Их можно найти по всей восточной части Южной Америки, от центральной Бразилии до Уругвая, северной и восточной Аргентины, Парагвая, центральной Венесуэлы, северо-восточного Перу, Суринама, Гайаны, Французской Гвианы, восточной Боливии и восточной Колумбии.
Взрослые особи едят семена, фрукты, корни и насекомых, в то время как утята едят только насекомых.
Населяет эстуарии, ручьи и затопленные саванны и пресноводные лагуны, окруженные густой растительностью, а также в тропических лесах. Встречается на высоте до 1200 м над уровнем моря. Предпочтительной средой обитания является пресноводный водоем вдали от побережья с густой растительностью поблизости.
Бразильский чирок живет парами или небольшими группами до двадцати птиц. Откладывает от 6 до 20 яиц, насиживание которых, осуществляемое самкой, длится примерно 25-28 дней. Гнездится на лугах, гнезда хорошо скрыты. Оба родителя заботятся о своих птенцах.
Продолжительность жизни 10 лет.