Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Андская утка (Merganetta armata)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – андские утки
Андская утка может достигать в длину 43—46 см и весить 315—440 грамм. Андская утка обладает отличительной особенностью —длинными перьями на хвосте. Оперение взрослых особей в зависимости от подвида сильно варьируется, все разновидности имеют в общем одинаковое белое оперение головы и изогнутую чёрную линию вдоль головы и шеи. Оперение на теле всегда тёмное, при этом некоторые подвиды частично коричневые. Самки немного меньше, чем самцы, у них чёрная голова и темно-красновато-коричневые перья хвоста. Оперение молодых птиц серое на спине и белое на живота. Различают 6 подвидов:
M. a. colombiana — западная Венесуэла, северная Колумбия, до центрального Эквадора;
M. a. leucogenis — северное Перу;
M. a. turneri — южное Перу, северное Чили;
M. a. garleppi — северная Боливия;
M. a. berlepschi — южная Боливия, северо-западная Аргентина;
M. a. armata — западная Аргентина, Чили.
Андские утки живут в Южной Америке от Венесуэлы до Чили и Аргентины. Они любят бурные горные потоки, защищающие их территорий вдоль этих вод. Андские утки летают, как правило, на большой высоте, около 1200-4500 метров.
Андские утки строят гнезда в пещерах, между скал и в высокой траве. Оно состоит в основном из сухой травы.
Как правило, андские утки откладывают по 3—4 яйца. Инкубационный период 43—44 дней. Птенцы полосатые или пятнистые черно-белого цвета.
Андские утки очень редко находятся в неволе. Кроме того, до сих пор не удалось продержать в неволе этот вид в течение длительного времени. Самой большой проблемой является высокая уязвимость этих уток от внутренних паразитов, инфекций и грибковых заболеваний. Утки также ведут себя агрессивно в отношении друг друга.