Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Оринокский гусь (Neochen jubata)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – древесные гуси
Длина оринокского гуся составляет от 61 до 76 см. Самцы весят около 1,8 кг, а самки - около 1,3 кг. У взрослых самцов голова, шея и грудь серовато-белые, с небольшими охристыми прожилками на затылке и охристыми гребешками на груди. Их мантия серая с белыми гребешками. У них оранжевая полоса поперек верхней части туловища, по бокам груди и на боках, а также темно-коричневый полумесяц сзади. Подхвостье у них белое. Крылья черные с широким белым пятном. Кроме того, у них черная верхняя челюсть и в основном красное подклювье, а ноги и ступни ярко-красные. Взрослые самки имеют такой же рисунок, как и самцы, но с более серыми полосками на макушке и затылке, менее оранжевыми на боках и более темными гребешками по бокам живота. Их ноги и ступни скорее тускло-оранжевые, чем ярко-красные.
Ареал гуся простирается от Венесуэлы на юг через Колумбию, восточный Эквадор, восточное Перу и Боливию до крайнего севера Аргентины и широкой территории центральной Бразилии. Изолированная популяция встречается на севере Бразилии, на границе с Гайаной.
Оринокский гусь обитает во влажной саванне и на окраинах крупных пресноводных водно-болотных угодий в сезон дождей и в сухой сезон, он также встречается на речных пляжах и старицах в бассейне Амазонки.
Оринокский гусь растительнояден и питается в основном листьями и семенами, особенно злаков. Он также питается водными водорослями в стоячей воде вдоль рек и стариц. В основном он добывает пищу днем на открытых участках вблизи воды, хотя и ночью тоже. Особи перемещаются между местами кормежки и отдыха на рассвете и в сумерках.
Toxoplasma gondii и Neospora caninum - это паразиты семейства пчелиных, которые поражают различных животных и вызывают тяжелые заболевания. Они процветают на полях, где оринокские гуси добывают корм во время остановок во время миграции. Зараженные птицы могут передавать паразитов другим птицам или людям. В Боливии и Бразилии люди употребляют в пищу мясо оринокских гусей, что может привести к заражению людей.
Сезон размножения гусыни Орнико варьируется в зависимости от географии и характера выпадения осадков. Популяции, обитающие ниже экватора, гнездятся с апреля по ноябрь, в основном в сухой сезон. В Венесуэле большинство гнездится в сезон дождей с июля по август, хотя некоторые гнездятся и в другое время. Оринокские гуси гнездятся как в естественных, так и в искусственных дуплах. Они используют дупла в деревьях, образовавшиеся по естественным причинам, таким как выпадение ветвей или гниение, а не в дуплах, созданных другими видами, гнездящихся в дуплах, и могут конкурировать за дупла с совами и попугаями. Есть несколько сообщений о гнездовании на земле в густой траве, но такая стратегия встречается редко.
Гуси ориноко образуют прочные круглогодичные пары и в период размножения ведут территориальный образ жизни. Самцы охраняют самок во время инкубационного периода.
©