Каталог
Все категории

Малый гоголь, гоголь-головастик, головастик (Bucephala albeola)

Хотите купить Малый гоголь (Bucephala albeola), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Малый гоголь (Bucephala albeola)

Малый гоголь (Bucephala albeola)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – гоголи

Телосложение малого гоголя очень напоминает телосложение обыкновенного гоголя, только размером птица намного меньше. Длина тела составляет от 33 до 40 см, вес — от 330 до 450 г. Оперение самцов на спине чёрного, по бокам и на брюхе белого цвета. Затылок, а также боковые стороны головы имеют белое оперение. Клюв светло-серый с чёрной вершиной, радужины тёмно-коричневые. Более неприметным чем у самцов оперением обладают самки. Оперение спины скорее коричневато-серого цвета, боковые стороны, грудь и брюхо серого цвета. Голова самок окрашена в коричневый цвет, под глазами имеется белое пятно. Радужина и клюв как у самца, однако, клюв часто кажется немного более тёмным. Молодые птицы похожи на взрослых самок, тем не менее, их оперение в целом темнее, а белые пятна по бокам головы меньше. Ноги имеют оранжево-розовую окраску. Короткие перья хвоста служат рулём во время ныряния.

Ареал малого гоголя — это север Северной Америки. Летом, во время сезона гнездования, вид представлен севернее и исключительно внутри материка. Зимой его можно встретить вдоль всего побережья США, западной Канады и южной Аляски и только на юге материковой части США, а также в Мексике. В материковой части птицы предпочитают мелководные озёра и пруды вблизи смешанного леса. Избегают открытую тундру. Зиму проводят на больших, незамерзающих озёрах, в устьях рек, а также на побережье.

Питание малого гоголя состоит, главным образом, из водных беспозвоночных, реже также мелких рыб. Часть потребности в энергии покрывается употреблением растительной пищи, прежде всего семенами.

Сезон гнездования начинается в апреле и мае. Гнездо устраивает в дупле дерева недалеко от водоёма. Самка откладывает от 5 до 12 яиц. Высиживают кладку обе птицы. Через 29—31 день появляется выводок, который покрыт пухом, сверху коричневого, а снизу белого цвета. Птенцы становятся самостоятельными через 50—55 дней.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?