Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гривистая утка (Chenonetta jubata)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – гривистые утки
Эта утка ростом 45-51 см похожа на небольшого гуся. Самец серого цвета с темно-коричневой головой и пестрой грудкой. У самки белые полосы над и под глазами и пестрая нижняя часть тела. У обоих полов серые крылья с черными маховыми и белым зеркальцем. Молодые особи похожи на взрослых самок, но светлее и с более полосатой грудкой.
Утка широко распространена в Австралии, включая Тасманию.
Питается травой, злаками, клевером и другими травянистыми растениями, а иногда и насекомыми. Ее редко можно увидеть на открытой воде, она предпочитает добывать пищу на мелководье или на лугах и посевах.
Обитает на лугах, в открытых лесных массивах, водно-болотных угодьях, затопляемых пастбищах и вдоль побережья в заливчиках. Он также распространен на сельскохозяйственных угодьях, окруженных плотинами, а также вокруг рисовых полей, прудов со сточными водами и в городских парках. Его часто можно встретить вокруг более глубоких озер, которые могут быть непригодны для поиска пищи другими водоплавающими птицами, поскольку он предпочитает добывать пищу на суше.
Гнезда устраивает в дуплах деревьев или в скворечниках над водой или вблизи нее. Гнезда строят из пуха. Откладывает в гнездах 9-11 кремово-белых яиц, похожих на яйца уток-мандаринок. Самка высиживает их, в то время как самец стоит на страже. Как только утята готовы покинуть гнездо, самка летит на землю, а утенок спрыгивает на землю и следует за своими родителями. Самцы также тщательно охраняют своих утят вместе с самками.
©