Каталог
Все категории

Хохлатая утка (Lophonetta specularioides)

Хотите купить Хохлатая утка (Lophonetta specularioides), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Хохлатая утка (Lophonetta specularioides)

Хохлатая утка (Lophonetta specularioides)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – хохлатые утки

Птица среднего размера, взрослые самцы которой достигают веса чуть более килограмма. Самцы и самки внешне похожи, у самцов гребень немного более выпуклый, чем у самок. Перья на мантии, спине и лопатках темно-коричневые с бледными серединками, что придает им пестрый вид. Брюшко, бока и кроющие перья хвоста светло-серые, а сам хвост отчетливо удлиненный и черный. Верхнее крыло от серо-коричневого до светло-коричневого цвета, второстепенные крылья имеют радужный медный или зеленоватый оттенок, сзади на спине широкая полоса, окаймленная белым по узкому краю. Молодые особи похожи друг на друга, но лишены гребня, у них светло-коричневые морды и более бледное брюшко, чем у взрослых. Выделяют два подвида: Lophonetta s. alticola, Lophonetta s. specularioides.

Хохлатые утки являются эндемиками Южной Америки. Два подвида обитают на разных высотах в Андах: Lophonetta s. alticola встречается на высоте от 2500 до 4800 метров от Перу до центрального Чили, а Lophonetta s. specularioides – ниже 1500 метров в южных Андах вблизи Патагонии и Фолклендских островов. Эти два подвида совместно встречаются в зоне средне-высокогорных местообитаний в Мендосе, Аргентине, и Тальке, Чили.

Эти утки роются в грязи, иле или гравии в поисках макробеспозвоночных. Их рацион, который сильно зависит от среды обитания, включает зоопланктон, моллюсков, водоросли и других макробеспозвоночных.

Хохлатая утка обитает в озерах, болотах и травянистых местностях, от мелководных прибрежных заливов до высокогорных озер. На Альтиплано они собираются в мутных щелочных озерах с большой концентрацией зоопланктона. Они обитают в защищенных бухтах и на пляжах вдоль побережья, где добывают моллюсков и других морских амфипод среди скал и зарослей водорослей .

Хохлатые утки не ведут стайный образ жизни и собираются в стаи только в районах с необычно высокими запасами пищи. Как правило, пары вытесняют представителей своего вида, а также чужеродных видов из мест их кормежки. По этим причинам они считаются очень территориальными.

Гнездящиеся птицы встречаются почти круглый год, в зависимости от местоположения в пределах ареала хохлатой утки. На высокогорьях Анд активные гнезда можно найти в течение всего лета, с октября по апрель. В Патагонии и на Фолклендских островах сезон гнездования короче, гнезда находят с сентября по январь. Обычно выводится два выводка в год, но может быть и три.

Гнезда располагаются на земле, недалеко от воды, и обычно строятся среди травы или папоротников, что снижает видимость. Яйца кремового цвета, в кладке может быть от пяти до восьми яиц. Инкубационный период длится около 30 дней. Яйца высиживает только самка, но самцы играют важную роль в раннем развитии утят. Хохлатые утки моногамны, и спаривающиеся пары демонстрируют высокий уровень сотрудничества, что позволяет виду жить в непосредственной близости от других видов, таких как чайки и поморники.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?