Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мраморный чирок (Marmaronetta angustirostris)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – мраморные чирки
Мраморный чирок немного мельче клоктуна, масса этой утки составляет 400—600 г. Оперение самца и самки серовато-бурое со светлыми пятнышками.
Распространены от Испании до Центральной Азии.
Мраморный чирок питается преимущественно мелкими беспозвоночными, обитающими у воды и на мелководье.
Мраморные чирки — тихие, доверчивые малоподвижные птицы. Они плавают, довольно глубоко погрузившись в воду и, приподняв кверху хвост, хорошо ныряют. Часто садятся на деревья. Мраморный чирок населяет поросшие тростником небольшие озёра, солёные и пресные, с кустарниками и деревьями по берегам. Гнездится на земле и на деревьях, в дуплах или в гнёздах других птиц. В кладке от 7 до 12 яиц. На зимовках встречается на крупных водоёмах.