Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Синяя утка (Hymenolaimus malacorhynchos)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – синие утки
Утка достигает 53 см в длину и различается по весу в зависимости от пола. Самки меньше самцов и весят 680-870 г, в то время как самцы весят 820-970 г. Оперение темно-синевато-серое с зеленоватым отливом на голове и грудкой в каштановые крапинки. Внешние второстепенные крылья окаймлены белым, а внутренние имеют черные края. Оперение у обоих полов в основном одинаковое, хотя у самки грудь чуть менее каштановая. По бокам кончика розовато-белого клюва свисают мясистые лоскуты кожи. При вылуплении клюв зеленый, а окончательный цвет он приобретает через восемь часов.
Эндемик Новой Зеландии.
Питаются практически исключительно водными беспозвоночными, изредка — растительной пищей.
Синие утки гнездятся с августа по октябрь, откладывая 4-9 кремово-белых яиц. Самка высиживает яйца в течение 31-32 дней, а птенцы начинают летать примерно через 70 дней. Самка высиживает от четырех до семи яиц, в то время как самец стоит на страже. Гнезда представляют собой неглубокие углубления из веток, травы и пуха, расположенные в пещерах, под прибрежной растительностью или в заторах из бревен, и поэтому они очень подвержены весенним паводкам. По этой и другим причинам успех их размножения сильно варьируется от года к году.
Птица изображена на обороте десятидолларовой новозеландской банкноты.
©