Каталог
Все категории

Косатка, касатка, косатый селезень (Mareca falcata)

Хотите купить Косатка (Mareca falcata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Косатка (Mareca falcata)

Косатка (Mareca falcata)

Косатка (Mareca falcata)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – свиязи

Птица длиной 48—54 см. Самец в брачный период ярко окрашен. По большей части окраска тела специфически серая с длинными серповидными перьями, торчащими на боках, которые и дали специфическое имя виду. Голова большая тёмно-зелёная с белым горлом, тёмно-зелёным воротником и бронзовой макушкой. Область клоаки окрашена в жёлтый, чёрный и белый цвета. Самка косатки тёмно-коричневая, очень похожая оперением на самку свиязи. Её длинный серый клюв помогает её идентифицировать. Затмевающий её самец имеет более тёмные бока и голову. В полете оба пола обнаруживают бледно-серые подкрылья. Черноватое зеркало окаймлено белой полосой по внутреннему краю. Молодые птицы тусклее самок и торчащие по бокам перья у них короче.

Косатка размножается в Восточной Азии. Её гнездовья находятся в России (Хабаровске, Приморском крае, Амурской области, Чите, Бурятии, Иркутске, Туве, на востоке Красноярского края, южной и центральной Якутии, на Сахалине и Курильских островах), и в крайних северо-восточных районах Северной Кореи, и в северном Китае (во Внутренней Монголии, Хэйлунцзяне), и в северной Японии (Хоккайдо, Аомори). Она нередко встречается и за пределами своей обычной области обитания. Часто эту красивую утку содержат в неволе, благодаря чему она распространилась очень широко. Это затрудняет определение того, откуда она родом.

Является перелётной птицей и зимой мигрирует в Южную и Юго-Восточную Азию: в Индию (Уттар-Прадеш, Бихар, Ассам, в восточную Харьяну), а также на север Бангладеш, Северную и Центральную Мьянму, Северный Лаос на реку Меконг, Северный Вьетнам (севернее Ханоя) и в Китай (Хайнань, Тайвань, Юньнань, Гуанси, Гуандун, Фуцзянь, Цзянси, Северный Хунань, Хубэй, Чжэцзян, Аньхой, Цзянсу, Шаньдун, северный Хэбэй, Шаньси, Северный Шэньси). Вне периода размножения эти утки собираются в большие стаи.

Это житель открытых влажных равнин, лугов и озёр. Питается в основном, добывая растения на поверхности воды или щипая траву.

Гнездо вьёт на поверхности земли вблизи воды и под прикрытием более высоких растений. Кладка состоит из 6—10 яиц.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?