Каталог
Все категории

Melanitta stejnegeri (Melanitta stejnegeri)

Хотите купить Melanitta stejnegeri (Melanitta stejnegeri), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Melanitta stejnegeri (Melanitta stejnegeri)

Melanitta stejnegeri (Melanitta stejnegeri)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – турпаны

Ранее считалось, что он принадлежит к одному виду с горбоносым турпаном. Согласно новому исследованию, было высказано предположение, что это полноценный вид. Он отличается от горбоносого турпана по ряду признаков. Самцы горбоносого турпана имеют более коричневые бока, темно-желтую окраску большей части клюва и менее высокий нарост на клюве. Самец Melanitta stejnegeri имеет очень высокий нарост у основания своего в основном оранжево-желтого клюва. Самцы обоих видов очень похожи и лучше всего различаются по форме головы. Горбоносые турпаны, как правило, имеют «двухступенчатый» профиль между клювом и головой, по сравнению с длинным профилем «римского носа» Melanitta stejnegeri, похожим на таковой у обыкновенной гаги. Кроме того, оперение вдоль основания верхней челюсти образует прямой угол у горбоносого турпана, по сравнению с острым углом у Melanitta stejnegeri.

Гнездится на крайнем севере Азии к востоку от бассейна Енисея. Зимует южнее в умеренных широтах, в Азии до самого юга Китая. Образует большие стаи в подходящих прибрежных водах. Они плотно сбиты, и птицы, как правило, взлетают вместе. Хотя ранее этот вид считался редким в Северной Америке, он может быть постоянным гостем и возможным гнездящимся на Западной Аляске, с наблюдениями в Номе, острове Сент-Пол и Гэмбелле. Был замечен в долине Хелена, штат Монтана, в период с апреля по май, что является единственным подтвержденным североамериканским местом обитания этого вида к югу от Аляски. Он также является редким залетным видом в Европе и был зарегистрирован во Франции, Финляндии, Польше, Исландии, Ирландии, Норвегии и Шотландии.

В пресной воде этот вид питается в основном ракообразными и насекомыми, тогда как в соленой воде он кормится моллюсками и ракообразными.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?