Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Утка Хартлауба (Pteronetta hartlaubii)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – утки хартлауба
Утка Хартлауба достигает в длину 56—58 сантиметров. Самки весят в среднем чуть менее 800 граммов, самцы чуть менее 1 кг. Размеры тела Утки Хартлауба примерно соответствуют крякве.
Утка Хартлауба распространена в тропических лесах Западной и Центральной Африки. Она обитает от Сьерра-Леоне на западе Африки до Судана на юго-западе.
Утки Хартлауба обитают в топких болотах, тропических лесах, саваннах, реках и ручьях. В Либерии они обитают в мангровых зарослях. Однако в Либерии они собираются в стаи только с января по май. Круглый год они живут в некоторых частях центрально-Западной Африки, включая Демократическую Республику Конго и Камерун.
Их рацион состоит из водных беспозвоночных, таких как насекомые и ракообразные. Национальный парк Нуабале-Ндоки в Республике Конго сообщает, что утки регулярно питаются насекомыми, найденными в слоновьем навозе. Они также едят семена и личинок насекомых. Было замечено, что для уничтожения эктопаразитов эти утки запрыгивают на спины бонго и лесных буйволов.
Они наиболее активны ранним утром и вечером.
Нет никаких признаков наличия гнезд, но они спариваются в сезон дождей, с июня по сентябрь. Самки откладывают яйца кремового цвета, а у птенцов черные как сажа головы, желтоватые тела и дополнительный оранжевый оттенок подбородка, шеи и лица. Эти птенцы после вылупления весят примерно 35-46 граммов.