Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.


Канадская дикуша (Canachites canadensis)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – дикуши
Канадская дикуша длиной от 38 до 45 см. Размах крыльев составляет от 50 до 60 см. Вес варьирует от 450 до 650 г. Оперение самца большей частью серо-бурого цвета, грудь чёрного цвета с белыми полосами по сторонам, горло чёрное. У чёрного хвоста каштановые вершины. В период гнездования у самца над глазами набухают красные брови. Оперение самки коричневого цвета с тёмными и белыми полосами на нижней части тела.
Область распространения охватывает Аляску, большую часть Канады, а также часть Новой Англии, Мичигана, Вашингтона, Орегона и Айдахо.
Питание состоит преимущественно из листьев и почек хвойных деревьев. В тёплое время года рацион дополняют также листья, цветки и ягоды, такие как черника и водяника. Молодые птицы питаются также большим количеством насекомых.
Это полярный и неарктический вид. Канадская дикуша населяет хвойные леса. Канадская дикуша живёт в одиночку или в маленьких семейных группах. Это не робкая птица, которая взлетает только в том случае, если человек приблизится к ней на расстояние от 6 до 45 м.
В брачный период самец, расправив оперение, машет крыльями, чтобы привлечь внимание самки. Гнездо представляет собой выложенную травой ямку на земле, скрытую под ветками молодой ели. В кладке от 8 до 11 бежевых яиц с коричневыми пятнами. Молодые птицы вылупляются примерно через 3 недели и становятся самостоятельными в возрасте 10 дней.