Хотите купить Дикуша (Falcipennis falcipennis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Дикуша (Falcipennis falcipennis). Не входит в Приложение CITES.
- Дикуша (Falcipennis falcipennis). Является охраняемым видом, занесен в Красную книгу Российской Федерации. Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», получившим распорядительную лицензию на оборот диких животных от Росприроднадзора в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Постановлением Правительства Российской Федерации №343 от 11.03.2022 г. «Об утверждении Правил выдачи разрешения на оборот объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Дикуша (Falcipennis falcipennis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Дикуша (Falcipennis falcipennis)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – дикуши
Несколько крупнее рябчика, весит 380—780 г. Крыло 175—200 мм, хвост 100—135 мм, длина клюва 9,5—12 мм, высота клюва 6—7 мм. Окраска бурых, чёрных тонов, с белыми пятнами на спине и боках. У самцов вершины наружных маховых перьев сужены.
Обитает в Амурской области, горно-таежных участках Сихотэ-Алиня и на острове Сахалин.
Питается зимой практически исключительно хвоей, летом семенными коробочками мха, листьями брусники и ягодами, иногда — насекомыми.
Дикуши полигамны, и токующий самец спаривается на своем участке с любой самкой. Брачные игры — в мае. Самка строит гнездо в укромном месте, среди густого мха или в зарослях багульника. В кладке 7—15 яиц, размер яиц около 48×32 мм. Цвет их бледно-бурый с оливковым оттенком по поверхности разбросаны мелкие бурые пестрины. Насиживание 23—25 дней. Суточный птенец весит 15—17 г. В конце июня птенцы начинают летать. Выводковый тип развития. Самцы не принимают участия в воспитании птенцов и все лето держатся обособленно.