Каталог
Все категории

Жемчужная шпорцевая куропатка (Galloperdix lunulata)

Хотите купить Жемчужная шпорцевая куропатка (Galloperdix lunulata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Жемчужная шпорцевая куропатка (Galloperdix lunulata)

Жемчужная шпорцевая куропатка (Galloperdix lunulata)

Жемчужная шпорцевая куропатка (Galloperdix lunulata)

Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род –
galloperdix

Этот вид отличается тем, что у нее нет голой кожи на лице, как у красной куропатки. У самца черный хвост и охряная нижняя часть тела, которые контрастируют с более темной верхней частью. Оперение верхних частей имеет белые пятна, окаймленные черным. Голова и шея самца черные с зеленым отливом и мелкими белыми пятнами, в то время как мантия, крестец и кроющие перья крыльев каштановые. Самка гораздо более тусклая, с рыжевато-коричневыми кроющими перьями. Горло бледное и пятнистое, как у самца, но у самки отсутствуют белые пятна на теле. Клюв и ноги темно-серые, с двумя-четырьмя шпорами у самцов. У самок также может быть одна или две шпоры. Хвост иногда держится вертикально.

Обитает на скалистых холмах и в кустарниковых лесах главным образом в Индии.

Питаются ягодами, а также насекомыми и цветами. Посещают водоемы ранним утром.

Эта пёстрая птица встречается парами или небольшими семейными группами до 6 особей и, как правило, держится в подлеске, редко взлетая.

Сезон размножения длится с января по июнь (в основном февраль, но птенцов видели в августе, после дождей, в некоторых частях Раджастана). Ухаживание включает в себя то, что самец предлагает курице пищу, находящуюся в клюве. Этот род куропаток считаются моногамным. Гнездо представляет собой углубление в земле, выстланное листьями, часто расположенное под валуном. Кладка состоит из трех-четырех, редко пяти бледно-кремовых яиц. Насиживает только самка, но о птенцах заботятся оба родителя. Они используют отвлекающие маневры, чтобы отвлечь хищников от птенцов.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?