Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Глазчатая куропатка (Caloperdix oculeus)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – глазчатые куропатки
Глазчатая куропатка имеет длину от 27 до 32 см и весит от 191 до 230 г. Оперение отличается рыжеватым оттенком головы, груди и брюха и черно-белым чешуйчатым рисунком верхней частью спины и боков. Крылья коричневые с черными пятнами. Самец и самка похожи, за исключением того, что у самца две шпоры, а у самки только одна.
Пищу добывает небольшими парами или в одиночку. Питается семенами, фруктами, травой и насекомыми.
Глазчатая куропатка обитает на юге Мьянмы через перешеек Кра на Малайском полуострове, а также на Борнео и Суматре.
О ее размножении известно очень мало; размер кладки составляет 8-10 белых яиц, откладываемых в куполообразное гнездо.
Куропатка встречается в различных местах обитания, включая тропические сухие леса и тропические влажные равнинные леса, вторичные кустарники и вторичные заросли бамбука. Она встречается на высоте до 1200 м от уровня моря.
©