Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Хохлатый аргус (Rheinardia ocellata)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – хохлатые аргусы
Самцы достигают длины от 180 до 235 см, самки меньше, от 74 до 75 см. Самцы отличаются очень длинными перьями хвоста. Среди современных птиц хохлатые аргусы имеют, возможно, самые длинные перья. Средние из двенадцати перьев хвоста могут достигать длины от 1,5 до 1,7 м, при этом такой длины перья у птиц достигают в пяти-шестилетнем возрасте. В целом оперение хохлатых аргусов имеет незаметную окраску. Шея самцов каштановая. Оперение тела тёмно-коричневое с маленькими охряными и чёрными пятнами. Голова относительно небольшая. Верхняя часть головы и уши коричневатые. Хохолки по бокам головы, напротив, белёсые. Подбородок и горло серые. У самок отсутствуют не только длинные хвостовые перья, но и в целом их оперение более тусклое и хохолки менее выражены.
Ареал хохлатых аргусов охватывает Вьетнам, Лаос и центральную Малайзию. На полуострове Малакка область распространения ограничена преимущественно территорией национального парка Таман Негара.
Их питание состоит из плодов, насекомых и их личинок, листьев, плодов, а иногда также из амфибий.
Аргусы — нередкие птицы в регионах, но из-за их неприметной окраски оперения их трудно обнаружить. Они заметны, прежде всего, далеко разносящимися призывами самцов, которые отличаются в зависимости от вида.
Хохлатые аргусы считаются очень осторожными и пугливыми птицами. Они ищут убежище при самом незначительном беспокойстве в плотном подлеске. Поэтому их образ жизни изучен плохо. Жизненное пространство хохлатых аргусов — это преимущественно старые леса. Они встречаются на разных высотах. Во Вьетнаме их находят в первичных и вторичных лесах на высоте от 100 до 700 м, а также на плато Далат на высоте от 1 700 до 1 900 м. На полуострове Малакка они встречаются преимущественно на высоте от 800 до 1 000 м.
Хохлатые аргусы выбирают места для гнездования на возвышенностях, часто среди откосов на крутых склонах, среди опавшей листвы. Они производят очень маленькие кладки из одного-двух крупных яиц, которые высиживаются в течение 25 дней. Как и у других павлиньих птиц, птенцы хохлатого аргуса вылупляются с развитыми перьями на крыльях. Первые несколько недель их кормят клювом. В неволе самцы также занимаются выращиванием птенцов.