Каталог
Все категории

Итагин, кровавый фазан, сермун Ithaginis cruentus (Ithaginis cruentus)

Хотите купить Итагин (Ithaginis cruentus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Итагин (Ithaginis cruentus)

Итагин (Ithaginis cruentus)

Итагин (Ithaginis cruentus)

Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – итагины

Самец кровавого фазана достигает длины от 44 до 48 см. Самки несколько меньше и достигают длины от 40 до 42 см. Масса — от 410 до 620 г. Оперение очень мягкое, у птиц обоих полов также имеется хохолок, который у самки немного короче. Хвост относительно короткий для фазанов, ступенчатый, состоящий из 14 перьев. Клюв короткий и сильно согнут вниз. Клюв чёрный с красным основанием. Голая кожа за глазами красная, во время размножения у самца принимает ярко-красный цвет. Ноги длинные по сравнению с телом и сильные. Их цвет ярко-красный. Описано двенадцать подвидов: I. c. affinis, I. c. beicki, I. c. berezowskii, I. c. clarkei, I. c. cruentus, I. c. geoffroyi, I. c. kuseri, I. c. marionae, I. c. michaelis, I. c. rocki, I. c. sinensis, I. c. tibetanus.

Распространён исключительно в Восточной Азии.

Итагины перемещаются вдоль линии снега во время поиска пищи, питаясь мхом, папоротниками, побегами сосны и лишайниками.

Кровавый фазан обитает на западе Непала вплоть до северо-востока Индии, Бутана и северо-запада Мьянмы. Жизненное пространство — это леса и буш в высокогорьях. Летом он обитает на альпийских лугах выше границы леса, а также в можжевельниковых, рододендроновых, бамбуковых и сосновых лесах. Зимой он спускается на более низкие высоты.

Кровавый фазан достигает половой зрелости когда ему исполняется один год. В начале мая половозрелые самки начинают гнездиться под кучами рисовой соломы, окруженными деревьями, в кустарниках, небольших пещерах или в дуплах деревьев у земли. Они выкапывают неглубокие гнезда, похожие на горшки, и выстилают их мхом, сосновыми иглами и перьями. Самка откладывает 4-14 желтовато-белых яиц с коричневыми крапинками с интервалом в два-три дня. В течение 27-33 дней инкубации яиц самец отвечает за защиту территории от других фазанов-самцов.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?