Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноголовая куропатка (Haematortyx sanguiniceps)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – haematortyx
Поразительный вид куропаток, имеет среднюю длину около 25 см, а вес одного измеренного самца составил 330 г. Взрослые самцы имеют характерный внешний вид; голова, шея и грудь, а также конечная часть кроющих перьев подхвостья малиново-красные, в то время как остальная часть тела темно-черная. Клюв от желтого до желтовато-белого, радужная оболочка коричневая с желтым орбитальным кольцом, а лапы серые с одной или тремя шпорами. Взрослые самки имеют сходный рисунок, но отличаются более тусклым и коричневым оперением, более оранжево-красным на голове и груди, коричневато-черным клювом и отсутствием шпор. Молодые особи более тусклые и имеют малиновый оттенок, ограниченный верхней частью головы, с коричневато-оранжевой головой, ржаво-красными отметинами на черновато-коричневой грудке и красными кончиками кроющих крыльев.
Красноголовая куропатка является эндемиком Борнео, где она обитает в горах в северной и центральной частях острова.
Встречается в низкогорных лесах, включая вересковые пустоши керангас, аллювиальные леса и леса на песчаных почвах.
Этот вид питается ягодами, насекомыми и мелкими ракообразными.
Гнезда строит из сухих листьев на кочках травы или лишайника, откладка яиц начинается с середины января. В кладке 8-9 яиц, а инкубация в неволе занимает 18-19 дней.
©