Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Обыкновенная кустарниковая куропатка (Arborophila torqueola)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – кустариниковые куропатки
Самцы этого вида имеют витиеватые узоры и отметины, представляющие собой сочетание оранжевой макушки и морды на фоне черной головы и горла с прожилками. У самок отсутствуют характерные отметины на голове и серая грудь и верхняя часть брюха самца, а окраска боков из рыжевато-коричневых перьев с белыми прожилками распространяется дальше вверх и поперек брюхаптицы. Четыре подвида были идентифицированы на основе различий в отметинах на голове самца. Длина этого вида составляет примерно 27-30 см, а вес может варьироваться от 230 г для маленькой самки до 390 г для крупного толстого самца.
Ареал обыкновенной куропатки простирается узкой полосой от западных Гималаев до северного Вьетнама. Она встречается в Индии, Непале, Бутане, Тибете, Мьянме, Таиланде и Вьетнаме.
Пища обыкновенной куропатки состоит из семян и различных беспозвоночных, которые она собирает, роясь в опавших листьях. У него контактный крик, похожий на крик курицы, который он постоянно издает, когда кормится.
Его естественными местами обитания являются субтропические или тропические влажные равнинные леса и субтропические или тропические влажные горные леса. Вид не находится под угрозой глобального исчезновения и распространен в большинстве частей своего ареала.
Куропаток в основном можно увидеть парами или небольшими стайками до 10 особей, которые могут состоять из семейных групп.
Индийские популяции обыкновенных куропаток размножаются в период с апреля по июнь, хотя более раннее размножение было зарегистрировано на более низких высотах. Средний размер кладки составляет 3-5 яиц, но также наблюдалось до девяти. Яйца белые, продолжительность инкубации у диких птиц не регистрируется, но сообщается, что у птиц, содержащихся в неволе, она составляет 24 дня. Гнездо представляет собой шар из любых подручных материалов, находящихся в пределах нескольких футов от места гнездования, с выровненной неглубокой выемкой в центре, образующей чашу гнезда.
©