Каталог
Все категории

Острохвостый тетерев (Tympanuchus phasianellus)

Хотите купить Острохвостый тетерев (Tympanuchus phasianellus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Острохвостый тетерев (Tympanuchus phasianellus)

Острохвостый тетерев (Tympanuchus phasianellus)

Острохвостый тетерев (Tympanuchus phasianellus)

Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – луговые тетерева

Острохвостый тетерев достигает длины от 38 до 48 см. Самцы весят примерно 950 г. Средняя масса самок 815 г. Маленький тетерев с характерным хвостом: центральная пара хвостовых перьев длиннее остальных. Клюв коричневый, радужины тёмно-коричневые. У взрослого самца лоб и верхняя сторона головы коричневые. Через глаза проходит тёмная полоса. Самки похожи на самцов, однако меньше и окрашены более тускло. В частности, рисунок лица и горла не отчётливо контрастный. Молодые птицы похожи на самок, однако их хвост короче.

Острохвостый тетерев распространён от Центральной Аляски и Юкона вплоть до запада Квебека. В южном направлении ареала достигает Великие Равнины. На востоке США этот вид отсутствует. В большей части своего первоначального ареала вид исчез. Это касается прежде всего юго-запада его исторической области распространения.

Острохвостый тетерев питается преимущественно растительной пищей, а также насекомыми, предпочитая саранчу и сверчков. Птицы появляются также на сельскохозяйственных дворах и даже в городах, чтобы найти там зерновые.

 Жизненное пространство острохвостого тетерева — это открытые ландшафты. Он обитает в степях, саваннах и редколесьях.

Острохвостый тетерев — это преимущественно оседлая птица. Тем не менее, снегопад может вынудить вид к локальной миграции в более защищённые жизненные пространства. Самцы занимают с сентября по октябрь токовища и возвращаются к ним с апреля по май. Там самцы демонстрируют свой «танец». Расставив раскрытые крылья и подняв вертикально хвост, самец стремительно бегает по сложной траектории, тряся своим хвостом. Самцы исполняют свой танец ранним утром в течение 2—4 часов, а затем отправляются на поиски корма.

Гнездо — это неглубокая лунка на земле. В кладке от 5 до 17 яиц, высиживает которую только самка. Период высиживания составляет от 21 до 24 дней.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?