Каталог
Все категории

Гималайский монал (Lophophorus impejanus)

Хотите купить Гималайский монал (Lophophorus impejanus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гималайский монал (Lophophorus impejanus)

Гималайский монал (Lophophorus impejanus)

Гималайский монал (Lophophorus impejanus)

Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – моналы

Гималайский монал имеет массивную, неуклюжую фигуру с сильными лапами, коротким хвостом и массивным клювом. Оперение самца переливается зелёным, красным, лиловым и синим цветами, гузка белого цвета, хвост медного цвета сверху и чёрного цвета с нижней стороны, хохолок золотистый. Окраска самки коричневая со светлыми полосами и коричневого цвета-чёрными поперечными линиями, горло белое. У птиц обоих полов имеется синее окологлазное кольцо. Самец достигает длины 70 см, из них 23 см приходится на хвост, самка несколько меньше. В противоположность самцу самка не имеет хохолка.

Гималайский монал населяет горные леса с дубами, соснами и рододендроном и крутые пологие склоны с травянистым покровом на высоте от 2 500 до 5 000 м над уровнем моря в Гималаях, от восточного Афганистана вплоть до восточной границы Бутана и в районах Тибета. При высоком снежном покрове он спускается на более низкие горные высоты.

Гималайский монал питается корнями, клубнями, побегами, желудями и ягодами, а также насекомыми и их личинками, которых он выкапывает из земли клювом похожим на совок. Птицы часто ищут корм группами по 3—4 особи одного пола. Зимой на климатических благоприятных территориях встречаются и большие группы.

В брачный период самец с громкими призывами пытается привлечь самку. При ритуале токования самец нахохливается, гордо вышагивает вокруг и кружится вокруг самки с вытянутой шеей, дрожащим хохлом и свисающим крылом. Иногда петух предлагает курице также маленький камень или корм. Самец покидает курицу, когда та начинает гнездиться, чтобы снова спариваться. В кладке от 4 до 6 белых яиц с красно-коричневыми пятнами. Гнездо представляет собой ямку, выстланную листьями, мхом и соломой. Высиживание продолжается 27 дней.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?