Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.


Арабская пустынная куропатка (Ammoperdix heyi)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – пустынные куропатки
Крупная птица, преимущественно песочно-коричневого цвета с волнистыми белыми и коричневыми полосами на боках. Ее рост колеблется в пределах 22-25 см, а вес - 180-200 г. Размах крыльев колеблется в пределах 39-41 см. Самцы крупнее самок, и клювы у них оранжевые, а не тускло-желтоватые. У самца серая голова с белой полосой перед глазом и белым пятном на щеке. Боковые стороны шеи гладкие, без белых крапинок. Самки представляют собой очень размытую версию самцов. Они более песочные и серые, чем самцы, с меньшим количеством отметин и имеют розоватые полосы вместо белых пятен по бокам шеи. Самок труднее отличить от своих сородичей из-за слабого рисунка головы. Молодые самцы и самки напоминают взрослых самок.
Основной ареал обитания этой куропатки простирается от Египта и Израиля на восток до Южной Аравии. Она тесно связана и похожа на своего собрата на юго-востоке Турции и на востоке Пакистана, видовую куропатку Ammoperdix griseogularis.
Куропатка питается самыми разнообразными семенами и некоторыми насекомыми.
Когда их беспокоят, куропатка предпочитает бегать, а не летать, но при необходимости она пролетает небольшое расстояние на закругленных крыльях.
Сезоны размножения зависят от местоположения. В Израиле куропатки размножаются в период с февраля по август. В Иордании и на Синае, Египте, яйца откладываются в период с марта по апрель, тогда как в регионе Северной Африки они откладываются только в апреле. На Аравийском полуострове яйца откладываются в основном в марте и апреле, но в Омане и Йемене их видели уже в период с августа по ноябрь. Вероятно, они моногамные птицы, но в Израиле гнезда были замечены всего в 30-70 м друг от друга, что указывает на спаривание одного самца с несколькими самками. Гнезда строятся тремя различными способами. Один из способов заключается в том, что куропатка выстилает гнездо травой, перьями, кусочками дерева или галькой. Второй способ заключается в том, что она строит гнездо под прикрытием куста или скалы и оставляет гнездо незастеленным. Третий способ - строительство гнезда в дуплах или расщелинах у основания скал. Самки откладывают от 5 до 14 яиц бледно-серого или розового цвета. Насиживание осуществляется только самками в течение примерно 21-24 дней. Птенцы белые с серой верхней частью груди и бледным горлом. Птенцы становятся оперившимися на 9-20 день, а через 30 дней становятся самостоятельными. Куропаток можно встретить группами по несколько десятков особей, но семьи могут собираться вместе, образуя большие стаи численностью до 70 особей в конце лета/начало осени.
©