Каталог
Все категории

Алтайский улар, алтайская горная индейка (Tetraogallus altaicus)

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Алтайский улар (Tetraogallus altaicus)

Алтайский улар (Tetraogallus altaicus)

Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - фазановые
Род – улары

Длина тела — около 57 см. Самцы весят около 3 кг, самки — около 2,5 кг. От похожего тибетского улара (Tetraogallus tibetanus) отличается отсутствием чёрных полосок на нижней белой стороне тела и испещрённой чёрной грудью. Особи обоих полов имеют схожую окраску, самки не имеют шпор. Встречается во высокогорьях Южной Сибири — в России, Монголии, Китае и Казахстане.

Обитает в степях, горных лугах и тундрах на высоте от 400 м до районов с постоянным снежным покровом.

Питаются в основном растительной пищей: клубнями, семенами, побегами растений, а также ягодами (такими как барбарис). Летом к рациону добавляются насекомые.

Не совершают перемещений с места на место, однако зимой они могут перебираться в районы с меньшей толщиной снежного покрова.

Гнездятся на земле, гнёзда утепляют перьями. Как правило, яйца появляются весной, однако большое влияние на эти сроки оказывают погода, условия окружающей среды и возраст птицы. За один раз самка несёт 4—15 яиц. Они высиживаются только самкой в течение 28 дней. Половая зрелость наступает в 1 год.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?