Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Плачущий перепел (Cyrtonyx ocellatus)
Класс - птицы
Отряд - курообразные
Семейство - зубчатоклювые куропатки
Род – плачущие перепела
Перепел имеет длину от 20,5 до 23 см. Самцы весят примерно 218 г, а самки - примерно 182 г. Морда взрослого самца имеет черно-белый рисунок арлекина. Его макушка и затылок от охристо-коричневого до оливково-коричневого цвета с густым рыжевато-коричневым гребнем сзади на макушке. Горло белое с черными полосками. Верхняя часть тела серо-коричневая с коричными полосками и черными пятнами. Центральная часть грудки коричная, а ее края серые с коричными пятнами. Брюшко более насыщенного коричного цвета, бока серые с коричными гребешками, а брюшная область черная. Морда самки охристо-черная, гребень рыжевато-коричневый, а верхняя часть тела коричневая с бурыми линиями. Грудь и живот винно-красные с черными полосами и пятнами.
Встречается в Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Мексике и Никарагуа.
Этот перепел полностью наземный. Он добывает клубни и корни, копаясь лапками. Особенно в период размножения он также питается различными насекомыми.
О фенологии размножения перепела почти ничего не известно. Сообщается, что в Гватемале он размножается в период с апреля по август. Гнездо и яйца не описаны.
©