Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Шлемоносный какаду (Callocephalon fimbriatum)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - какаду
Род - шлемоносные какаду
Длина тела 32—37 см; масса 250—280 г. Основная окраска оперения серая, каждое перо окаймляет пепельный цвет, голова и хохолок — ярко-оранжевые. Нижняя часть живота и нижние перья хвоста окаймлены оранжево-жёлтым. Крылья и хвост серые. Клюв светлый. У самки серые голова и хохолок.
Обитает в юго-восточной Австралии и на близлежащих островах. Населяет горные эвкалиптовые леса до высоты 2000 м над уровнем моря.
Питаются семенами эвкалипта, акаций; листьями, молодыми побегами и корой деревьев; ягодами, фруктами, орехами; насекомыми и их личинками. Места пищи, как правило, опустошаются полностью.
Этих попугаев нельзя назвать слишком шумными, однако их голоса легко узнаваемы. Крики шлемоносных какаду сравнивают со звуком выкручиваемой из бутылки пробки или скрипом несмазанных ворот. Переговариваясь со своими партнерами, они издают негромкие, похожие на ворчание звуки.
Шлемоносные какаду образуют моногамные пары. В отличие от других видов попугаев, они выбирают себе жилье среди молодых, сильных деревьев. Самки подыскивают просторное дупло для будущего гнездышка, а если не находят, то выдалбливают его прямо в стволе своими большими крепкими клювами. Внутреннее пространство дупла будущие родители выстилают кусочками пережеванной коры, веточек и травы. Отложенные яйца высиживают оба родителя и продолжают кормить вылупившихся птенцов до двухмесячного возраста.