Каталог
Все категории

Андский высокогорный попугай (Leptosittaca branickii)

Хотите купить Андский высокогорный попугай (Leptosittaca branickii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Андский высокогорный попугай (Leptosittaca branickii)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – андские высокогорные попугаи

Длина тела взрослой особи не более 35 сантиметров. Такой размер является средним показателем среди попугаевых. Основной цвет оперения зелёный, на груди и животе желтоватый, с оранжевым отливом. Через глаз от клюва до уха проходит продольная яркая жёлтая полоса. Оперение на хвосте зеленовато-красное, с примесью желтизны. Окологлазное кольцо средней ширины, цвет у большинства особей может быть разным, но обязательно светлым. Радужка глаз тёмно-оранжевая. Клюв серовато-чёрный, ноги того же цвета. Самцы и самки внешне не отличаются, оперение молодых птиц такое же как и у взрослых. Голос громкий и пронзительный.

В настоящее время Андские высокогорные попугаи в дикой природе наблюдаются в центральной и южной части Анд, причём распространены они одинаково по двум сторонам, и на западном, и на восточном склонах. Большее количество птиц этого вида сосредоточено в Эквадоре и Колумбии.

Они зависят от восковых пальм в качестве укрытия и от шишек подокарпуса в качестве пищи. Они проводят много времени в поисках пищи на деревьях подокарпуса, которые относятся к хвойному типу деревьев.

Андские высокогорные попугаи обычно держатся группами от 5 до 15 особей, но их можно увидеть группами до 35-40 птиц. Вероятно, ведет кочевой образ жизни, покидая гнездо, когда птенцы оперяются, и возвращаясь в следующий сезон размножения. Обычно они находятся на открытых ветвях и внешних кронах восковых пальм и являются очень активными посетителями. Их крик представляет собой пронзительный звук, который присутствует в полете и во время сидения. Его можно услышать круглый год и чаще в местах гнездования в период размножения.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?