Каталог
Все категории

Большой солдатский ара, солдатский ара (Ara ambiguus)

Хотите купить Большой солдатский ара (Ara ambiguus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Солдатский ара (Ara ambiguus)

Солдатский ара (Ara ambiguus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – ара

Эта птица имеет длину тела от 80 до 85 см и зеленую окраску с желтоватым оттенком. Лоб и восковица красные. На лице есть голая белая зона, которая при возбуждении становится алой, и на ней растут мелкие черные перья, идущие от лба к ушкам. У самца на затылке есть легкий голубой оттенок. Спинка, подкрылья и подхвостье у нее желто-бронзовые, а рулевые, маховые и их кроющие перья синие. Хвост сверху коричневый с синими кончиками, а клюв черный. Ширина подклювья составляет 13-15 мм. Радужка светло-желтая. Лапы серые. Отличий в окраске самца и самки нет. Эта птица похожа на малого солдатского ара, но у нее желтые подкрылья.

Они обитают в Панаме, Никарагуа и Коста-Рике, во влажных тропических долинах и сезонных сухих территориях до высоты 700 м над уровнем моря.

Они питаются в основном растительной пищей, такой как спелые и недозрелые плоды, орехи, семена, ягоды, цветы и побеги деревьев и кустарников. Они обычно кормятся в кроне деревьев.

Эти птицы живут парами или семейными группами и образуют пару для размножения, сохраняя отношения на протяжении всей жизни. Они строят гнезда в дуплах живых деревьев, чаще всего в панамском диптериксе или макондо. Солдатский ара размножается не каждый год и не использует постоянные гнездовья. Период размножения начинается с декабря на юге и на несколько недель позже на севере. В кладке обычно 2-4 яйца размером 55,0х46,0 мм. Птенцы вылупляются через 23-27 дней и вначале голые и слепые. Оперение они получают только в возрасте 100 дней, после чего покидают гнездо. Высокая смертность наблюдается среди птенцов, и только 65% из них, которые пережили инкубацию, вылет из гнезда и первую линьку, доживают до года.

Продолжительность жизни этих птиц составляет до 50-60 лет. При одиночном содержании они быстро приручаются и становятся послушными и доверчивыми. Их голос довольно громкий и резкий.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?