Хотите купить Голубой ара (Cyanopsitta spixii), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Голубой ара (Cyanopsitta spixii). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Голубой ара (Cyanopsitta spixii). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Голубой ара (Cyanopsitta spixii). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Голубой ара (Cyanopsitta spixii)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – голубые ара
Длина тела 55—57 см; масса 400 г. Окраска оперения — блёкло-голубая. Голова светло-серая. Грудь и живот — цвета морской волны. Лицевая зона лишена перьевого покрытия (от надклювья до глаз), кожа тёмно-серого цвета. Лоб и ушки — светлее основного цвета головы. Крылья и хвост темно-синего цвета. Клюв чёрный. Радужка желтоватая. Лапы серые. Молодые особи имеют темную радужку и полосу костяного цвета посередине надклювья, но к моменту полового созревания эта полоса полностью исчезает. Также у молодых особей неоперенные участки кожи на лице обычно светлее, чем у взрослых птиц.
Обитали в Бразилии (между реками Парнаиба и Сан-Франциску). Этот вид больше не встречается в дикой природе.
Населяли равнины каатинга с колючими кустарниками и одинокими высокими деревьями, пальмовыми рощами, гнездились в галерейных лесах вдоль рек.
Гнёзда устраивали в дуплах старых деревьев, выбирая самые большие. Самка откладывает яйца с интервалом в два дня. В кладке 2—3 яйца. Насиживание продолжается 24—26 дней, насиживает яйца только самка. Самец кормит самку, а также охраняет гнездо, но ночует он вне гнезда. Птенцов кормят оба родителя. Оперяются птенцы около 4 месяцев, но ещё три последующих месяца их кормят родители.