Хотите купить Бурошапочный толстоклювый попугай (Psilopsiagon aymara), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Бурошапочный толстоклювый попугай (Psilopsiagon aymara). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Бурошапочный толстоклювый попугай (Psilopsiagon aymara). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Бурошапочный толстоклювый попугай (Psilopsiagon aymara). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурошапочный толстоклювый попугай (Psilopsiagon aymara)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – горные попугаи
Длина тела 20 см Окраска верхней части тела коричнево-серая, нижней — светло-серая. Оперение хвоста сверху сине-зелёное, снизу серо-зелёное. Самцы крупнее самок и окраска их ярче.
Обитает от Боливии до севера Аргентины.
Они питаются в низкой растительности, потребляя семена трав, семена растений семейства астровых, ягоды и фрукты, а также добывая на земле опавшие семена и плоды.
Населяют районы Анд до высоты 1200—1400 м над уровнем моря. Обладают приятным голосом и часто щебечут.
Бурошапочный толстоклювый попугай - стайная птица, образующая небольшие стаи примерно из двадцати птиц, несколько из которых могут собираться вместе на водопоях. Стаи бродят по сельской местности в быстром низком волнообразном полете, иногда отдыхая на верхушках или среди ветвей кустарников и небольших деревьев, издавая щебечущие и трелевочные звуки, весьма похожие на те, которые издает амбарная ласточка.
Размножение происходит в ноябре. Гнездо располагается в яме, выкопанной в земляном валу, в расщелине, в дупле кактуса или иногда в разрушенном здании. Иногда несколько гнезд группируются полуколониально. Кладка обычно состоит из четырех или пяти яиц.
©