Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Изумрудный попугай (Enicognathus ferrugineus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – изумрудные попугаи
Длина тела 33—37 см. Окраска зелёная с чёрным окаймлением. Нижняя часть тела имеет оливковый оттенок. Хвост, живот и лоб медно-красного цвета. Маховые перья имеют тёмно-бурую окраску, крайние рулевые перья с зеленоватыми кончиками. Клюв длинный чёрный. Вид включает в себя 2 подвида: Enicognathus ferrugineus ferrugineus, Enicognathus ferrugineus minor.
Обитают в Аргентине и Чили (включая Огненную Землю).
Питаются почками, семенами растений и небольшими фруктами.
Населяют буковые леса и заросли араукарии, встречается также на близлежащих сельскохозяйственных угодьях. Обычно живут небольшими стаями по 10—15 особей.
Гнездятся в декабре. Гнёзда устраивают в дуплах деревьев. В кладке 4—6 яиц.