Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Myiopsitta luchsi (Myiopsitta luchsi)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – калиты
Попугайчик достигает 30 см в длину и весит около 120 г . У взрослых особей серая морда, горло и грудка и желтое брюшко. Их бока, брюшная полость, кроющие подхвостья и бедра зеленые. Их задняя часть, загривок и спина имеют различные оттенки зеленого. Их центральные рулевые перья от темно-зеленого до голубоватого, а остальные имеют зеленые внешние перепонки и желтые внутренние перепонки и кончики. Их передние, наружные второстепенные и кроющие перья голубые, а остальная часть крыла зеленая. Клюв желтовато-коричневый, иногда с розовым оттенком. Радужная оболочка у них темно-коричневая, а глаз окружен голой серой кожей.
Скалистый попугай встречается в боливийских департаментах Чукисака, Кочабамба, Ла-Пас, Потоси и Санта-Крус. Он обитает в сухих межгорных долинах, где ксерофитная растительность растет вблизи скал. Высота над уровнем моря колеблется от 1300 до 3000 м.
Рацион скалистого попугая состоит в основном из фруктов и семян, но также включает кукурузу, собранную с возделываемых полей.
Этот попугай строит большое гнездо из веток на скалах. В отличие от гнезд попугая-монаха, они не являются общими, но могут быть построены близко друг к другу. (Эти два вида - единственные попугаи, которые не гнездятся в полостях или норах.) Считается, что размер кладки составляет около шести яиц. Есть некоторые свидетельства того, что иногда за один год выводится два выводка.
©