Каталог
Все категории

Карликовый амазон андский (Hapalopsittaca fuertesi)

Хотите купить Карликовый амазон андский (Hapalopsittaca fuertesi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Карликовый амазон андский (Hapalopsittaca fuertesi)

Карликовый амазон андский (Hapalopsittaca fuertesi)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – карликовые амазоны

Попугай имеет длину около 23-24 см и весит около 124 г. Взрослые особи имеют тонкую красную полосу чуть выше клюва, оливково-желтую переднюю часть и морду, синюю макушку и зеленую заднюю часть шеи. Верхняя часть их тела зеленая с бледной бахромой на перьях. Их горло и грудка зеленые с золотисто-оливковым оттенком, а брюхо, бедра и кроющие перья подхвостья желтовато-зеленые; брюшко имеет различное количество тускло-красного цвета. Изгиб их крыла и его передний край красные, средние и большие кроющие перья фиолетово-синие, их основные черные с пурпурно-синими краями, а второстепенные в основном синие с некоторыми зелеными краями. Их нижние кроющие перья малиновые, а остальная часть нижней стороны крыла зеленовато-голубая. Их хвост синий с красными полосками на внутренних перепонках центральных перьев; хвост снизу более тусклый, чем сверху. Их клюв рогового цвета с более темным основанием нижней челюсти, глаза желтоватые, а ноги и ступни темно-серые.

Попугай является эндемиком Колумбии.

Карликовый амазон андский обычно питается собираясь стаями численностью примерно до 15 особей. Его рацион состоит из фруктов.

Вид гнездится в период с января по май, используя естественные полости в деревьях. Размер кладки составляет три или четыре яйца. Самка высиживает их в одиночку в течение примерно 24-27 дней. Оба родителя заботятся о птенцах после вылупления. Оперение происходит через 55-65 дней после вылупления.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?