Каталог
Все категории

Короткохвостый попугай (Graydidascalus brachyurus)

Хотите купить Короткохвостый попугай (Graydidascalus brachyurus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Короткохвостый попугай (Graydidascalus brachyurus)

Короткохвостый попугай (Graydidascalus brachyurus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – короткохвостые попугаи

Короткохвостый попугай является единственным представителем своего рода и не имеет подвидов. Его ближайшими родственниками являются желтолицый попугай (Alipiopsitta xanthops) и представители рода Pionus.

Короткохвостый попугай имеет длину от 24 до 25 см и весит от 188 до 233 г. У него большая голова и, как следует из названия, очень короткий хвост. Взрослые особи почти полностью зеленые, с желтоватым оттенком нижней части тела и кроющих перьев надхвостья. Их глаза темные, которые продолжаются за глазом. Их основные перья темно-зеленые, а кроющие перья крыльев имеют желтые края. Их плечо красновато-коричневого цвета, которое редко видно, кроме как в полете. У основания внешних рулевых перьев красные полосы. Их клюв варьируется от светло-зеленого до темно-серого, а радужная оболочка оранжево-красная. Незрелые птицы такие же, как взрослые, за исключением того, что у них нет красного цвета на хвосте.

Короткохвостый попугай (Graydidascalus brachyurus) - вид птиц африканских попугаев и попугаев Нового Света. Обитает в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане и Перу.

Короткохвостый попугай питается фруктами, особенно инжиром (фикус), а также культивируемой гуавой (Psidium guajava) и манго (Мангифера индика). Он также питается семенами, орехами, ягодами и сережками Кекропии.

Сезон размножения короткохвостого попугая, по-видимому, происходит в сентябре, но на данный момент больше ничего не известно о его биологии размножения.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?