Каталог
Все категории

Скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus)

Хотите купить Скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus)

Скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – патагонские попугаи

Длина тела 45 см, хвоста 24 см. Основная окраска оливково-бурого цвета с коричневым оттенком, на крыльях и голове — с зеленоватым оттенком. На жёлтом брюшке имеется красное пятно. Грудь и горло серовато-коричневого цвета. Самец отличается от самки несколько более крупной головой, большим по величине клювом и более интенсивной красно-оранжевой окраской брюха. Вид включает в себя 4 подвида:

Cyanoliseus patagonus andinus — обитает на северо-востоке Аргентины.

Cyanoliseus patagonus byroni = Cyanoliseus patagonus bloxami — обитает в Аргентине и Чили. Ранее выделялся в самостоятельный вид — скалистый попугай, или чилийский.

Cyanoliseus patagonus conlara — обитает в Аргентине.

Cyanoliseus patagonus patagonus — обитает в Аргентине и на юге Уругвая.

Населяют безлюдные места — травянистые пампы, скалы и прилегающие к ним леса. Обитает в Чили, Аргентине и на юге Уругвая.

Питаются в основном растительной пищей, семенами культурных и диких растений, почками деревьев, фруктами, ягодами и зеленью. В зимние месяцы мигрируют в более тёплые северные области, где значительно больше корма в этот период.

Гнездятся в дуплах деревьев или в нишах неприступных скал. Часто они сами роют мощными клювами нору для гнезда. Иногда длина такой норы доходит до 1 м. В конце её — расширение для гнездовой камеры. В кладке 2-4 белых яйца. Насиживание длится 25 дней. Через 55-60 дней птенцы покидают гнездо.

Отличаются привязанностью к человеку, доверчивостью, могут научиться произносить несколько слов. Тем не менее большой популярности этот вид не приобрёл. Этих попугаев часто можно увидеть в зоопарках, у любителей — значительно реже. Причина тому — их довольно резкий и громкий голос.

Единственный вид  рода.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?