Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Rhynchopsitta terrisi (Rhynchopsitta terrisi)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – толстоклювые ары
Крупные длиннохвостые попугаи. Окрас преимущественно ярко-зелёный с темно-коричневыми и красными деталями. У взрослой особи темный клюв и оранжево-желтые радужки, окруженные желтовато-белым кольцом, а также темно-серые пальцы ног. Длина тела 40-45 см.
Питаются в основном семенами растений из рода Pinus, но также нектаром, цветами и плодами (агава).
Эндемики Мексики, обитают в горах Восточная Сьерра-Мадре на севере страны.
Очень социальны, живут колониями. Гнездятся в отверстиях в известняковых скалах. В кладке 1-4 яйца.
Ранее считался подвидом толстоклювого ара, в настоящее время выделен в отдельный вид. Подвидов не выделяют.