Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Толстоклювый попугай андский (Bolborhynchus orbygnesius)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – толстоклювые попугаи
Длина тела 16-17 см. Вес 48-50 г. От Bolborhynchus ferrugineifrons отличаются только чуть меньшим размером и тем, что рыжий участок вокруг клюва заменён желтым с зелёным оттенком. У самок и неполовозрелых особей желтого оттенка меньше или он отсутствует. У последних также клюв светлее.
Обитают в высокогорных районах на севере Перу, в Боливии. Недавно обнаружены на северо-западе Аргентины.
Питаются семенами, фруктами и ягодами.
Для размножения эти птицы используют норы в крутых берегах. Большинство стаек этих попугаев мелкие, но некоторые могут насчитывать до 300 особей.