Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – веерные попугаи
Длина тела 35 см, хвоста 16 см. Основная окраска оперения зелёного цвета. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлинённых перьев тёмно-карминового цвета. Эти перья попугай в раздражённом состоянии может поднимать точно воротник. Каждое перо «воротника» имеет бледно-голубое окаймление. Подбородок и передняя часть головы бурого цвета со стержневыми полосками бледно-жёлтого цвета. Грудь тёмно-красная, окаймлённая бледно-голубыми перьями. Клюв бурый.
Обитает в северной части Южной Америки. В основном в лесах Амазонки и на севере Боливии. Может появляться в Колумбии, Венесуэле, Гайане, Бразилии, Эквадоре и Перу.
Населяет густые, непроходимые тропические леса, места с нетронутой растительностью.
Относится к спокойным и приятным птицам для комнатного содержания. Очень привязывается к человеку и быстро становится ручным. Продолжительность жизни — до 40 лет.