Хотите купить Желтоухий попугай (Ognorhynchus icterotis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Желтоухий попугай (Ognorhynchus icterotis). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Желтоухий попугай (Ognorhynchus icterotis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Желтоухий попугай (Ognorhynchus icterotis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтоухий попугай (Ognorhynchus icterotis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – желтоухие попугаи
Длина тела 40—42 см. Окраска зелёного цвета с желтоватым оттенком в нижней части тела. Уздечка, лоб, щёки и околоушная область желтовато-зелёного цвета. Внутренняя сторона рулевых перьев бледно-красно-коричневая, наружная — зелёная. Верхняя сторона маховых перьев на концах черноватого цвета. Верхняя часть клюва черноватая, подклювье и кончик светлые.
Обитал от Колумбии до Эквадора, в настоящее время с территории Эквадора, вероятно исчез.
Населяют субтропические леса и леса умеренного пояса на склонах Анд на высоте 2000-3000 м над уровнем моря. Колонии этих попугаев встречали в насаждениях восковых пальм (Ceroxylon quindiuense).
Гнездится в полых стволах пальм, обычно на высоте 25-30 метров над уровнем моря. Гнездо используется попугаем в течение всей жизни. Часто он возвращается к своему гнезду после нападения людей, облегчая, таким образом, отлов. В неволе попугай живёт недолго.