Каталог
Все категории

Красный блестящий попугай, бордовый сияющий попугай ( Prosopeia tabuensis )

Хотите купить Красный блестящий попугай (Prosopeia tabuensis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красный блестящий попугай (Prosopeia tabuensis)

Красный блестящий попугай (Prosopeia tabuensis)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство -
psittaculidae
Род - блестящие попугаи

 

Взрослые особи имеют переменное оперение; красно-черное лицо; остальная часть головы коричнево-красная, на задних щеках темнее; низ темно-бордовый; темно-синий воротник на верхней мантии, заметный у некоторых птиц, но у других узкий и почти отсутствующий; верхняя часть тела и хвост зеленые, перья на крупе у некоторых особей окаймлены темно-бордовым. Клюв серый/черный. Темно-серое кольцо у глаза. Глаза оранжевые/желтые. Известны два подвида: P. t. Taviunensis, P. t. Tabuensis. Подвид P. t. taviunensis отличается от номинального тем, что у него отсутствует синева в нижней части шеи, а часть лица между глазами и клювом по бокам головы не такая черная. Кроме того, на оперении сзади птицы не так много красной или бордовой окраски. Он также меньше по размеру. Зов бордового сияющего попугая представляет собой смесь высоких неа-неа и aрр звуков, которые повторяются очередями, в дополнение к множеству других пронзительных криков. Бордовый сияющий попугай чаще всего кричит ночью или когда возвращается в свое гнездо.

Бордовый сияющий попугай распространен на Фиджи и Тонга, недалеко от лесов или на островах Кадаву и Оно. Его часто можно встретить в зрелых лесах, а также во вторично произрастающих лесах, лесистых долинах, кокосовых плантациях, деревенских садах, сельскохозяйственных угодьях, мангровых зарослях и кустарниках. Их часто можно встретить поодиночке, стаями до 40 особей или парами.

Бордовый сияющий попугай в основном питается семенами и плодами различных лесных деревьев. Некоторые из конкретных видов деревьев, с которых они питаются, включают верхние кроны деревьев манго, гуавы, банана и папайи. Кроме того, бордовый сияющий попугай иногда прибегает к поеданию личинок насекомых или кукурузы и других культур с кукурузных полей, на которые он может время от времени совершать набеги. Сильный клюв бордового сияющего попугая позволяет ему хвататься за ветки и двигаться, чтобы найти пищу. Их клюв также позволяет им вгрызаться в древесину, чтобы добраться до насекомых и/или их личинок.

Бордовые сияющие попугаи размножаются в своей естественной среде обитания в прохладный и сухой сезон. Размножение происходит, в частности, с мая по октябрь. Они устраивают свои гнезда, выстланные гнилой древесиной, в дуплах мертвых деревьев или пнях пальм. Средний размер кладки бордового сияющего попугая составляет два или три яйца, которые откладываются в дуплах деревьев. Время роста длится примерно от 25 до 34 дней. Птенцов кормят три раза в день, и количество пищи, которое получает каждый, зависит от возраста. Примерно в 7-9 недель приходит время птенцам покидать гнездо.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?