Хотите купить Филиппинский толстоклювый попугай (Bolbopsittacus lunulatus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Филиппинский толстоклювый попугай (Bolbopsittacus lunulatus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Филиппинский толстоклювый попугай (Bolbopsittacus lunulatus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Филиппинский толстоклювый попугай (Bolbopsittacus lunulatus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Филиппинский толстоклювый попугай (Bolbopsittacus lunulatus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – филиппинские толстоклювые попугаи
Длина тела 16 см. Окраска оперения зелёная, на шее имеется полоса светло-голубого оттенка. Область поясницы имеет желтоватый оттенок. Щёки, уздечка, горло и область возле глаз голубоватого оттенка. У самок на шее есть жёлтая полоска с чёрными штрихами, голубой цвет у неё только на уздечке и под щеками. Хвост короткий, чуть длиннее третьей части крыла, форма хвоста закруглённая. Клюв очень толстый, черноватого цвета, восковица неоперённая. Выделяют 4 подвида: Bolbopsittacus lunulatus callainipictus, Bolbopsittacus lunulatus intermedius, Bolbopsittacus lunulatus lunulatus, Bolbopsittacus lunulatus mindanensis.
Обитает на Филиппинских и близлежащих островах.
Это преимущественно плодоядный попугай, предпочитает плоды фруктовых деревьев, таких как манго.
Он обитает в низменных лесах и прилегающей к ним расчищенной местности. Способы размножения в дикой природе оставались практически неизвестными еще несколько лет назад, но, судя по недавним наблюдениям, он гнездится в самостоятельно выкопанной полости внутри древесного муравейника или термитника.